簡単美味!わかめもずく酢やっこ レシピ・作り方

簡単美味!わかめもずく酢やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
わかめもずく酢で美味しい冷奴のおつまみです

材料(1人分)

  • ミニ豆腐 1パック
  • もずく酢 1パック
  • 生わかめ 2つまみ
  • ◎めんつゆ 小さじ2
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 生わかめは洗って食べやすくカットし、◎調味料と混ぜて馴染ませます
  2. 2 1にもずく酢を加えて混ぜます
  3. 3 容器に冷やしたミニ豆腐をのせて、少しおいて余分な水分を除き、2のわかめもずく酢をかけて馴染ませて出来上がりです

きっかけ

もずく酢単品では味気ないので、わかめと合わせて、奴の味付けにできないかと!

おいしくなるコツ

豆腐は冷やして、余分な水分は取り除く わかめともずく酢は下味をつけて合わせて馴染ませます 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可

  • レシピID:1140057340
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐わかめの酢の物もずく木綿豆腐絹ごし豆腐
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る