簡単美味!わかめもずく酢やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生わかめは洗って食べやすくカットし、◎調味料と混ぜて馴染ませます
- 2 1にもずく酢を加えて混ぜます
- 3 容器に冷やしたミニ豆腐をのせて、少しおいて余分な水分を除き、2のわかめもずく酢をかけて馴染ませて出来上がりです
きっかけ
もずく酢単品では味気ないので、わかめと合わせて、奴の味付けにできないかと!
おいしくなるコツ
豆腐は冷やして、余分な水分は取り除く わかめともずく酢は下味をつけて合わせて馴染ませます 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可
- レシピID:1140057340
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません