【男の宅飯】スタミナ爆発 ホルモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛シマチョウ
- 350g
- キャベツ
- 1/4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニク
- 一片
- 生姜
- 一片
作り方
-
- 1
- シマチョウを下茹でし、しっかりと水気を切る。
-
- 2
- ニンニク、生姜をすりおろしておく。
-
- 3
- 酒、みりん、味噌、豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油、おろしたニンニクと生姜を合わせて混ぜておく。
-
- 4
- キャベツはザク切りにしておく。
-
- 5
- シマチョウをフライパンで炒める。脂が出てくるのでコマメにキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 6
- シマチョウに焦げ目がつき始めたらキャベツを加えて、シマチョウから出た脂を和えるようにフライパンを振る。
-
- 7
- 合わせた調味料を加えて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
シマチョウの脂に負けないガツンとした味わいです。
きっかけ
疲れたときにスタミナがつく料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません