なすとしめじのバジルソースパスタ レシピ・作り方

なすとしめじのバジルソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
とも7324
とも7324
なすとしめじのバジルの味付けがマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り乱切りします。
  2. 2 しめじは石づきを取り、小分けにします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でます。
  4. 4 スパゲティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、なすとしめじを炒め、火が通ったら火を止めます。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら、フライパンに入れ、バジルソースと鶏だしの素を入れ、炒めた具材と絡めたら完成です。

きっかけ

在りものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

茹でたスパゲティにオリーブオイルを絡めてから具材と混ぜると味が絡まりやすいかもしれません。

  • レシピID:1140057185
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る