揚げみたらしれんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、3ミリ程度の厚みに輪切りする。
輪切りしたものを4等分に切る。 - 2 れんこんを3分程水につけてアクを抜いてから、ザルにあげ、よく水切りする。
-
3
れんこんに片栗粉をまぶしつける。
ポリ袋にれんこんと片栗粉、塩こしょうを入れてふりふり〜すると簡単です。 - 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこんを揚げ炒めする。
- 5 れんこんの表面がキツネ色にカリッとしてきたら、●を入れて味付けする。
- 6 フライパンの中の煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつけ、れんこんにまとわせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- みたらしれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最初にれんこんを揚げ焼きするので、こってり甘じよっぱ〜で美味しいです。