きのこと海藻を摂ろう!シンプルかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵はしっかりと溶いておく。
エノキは2センチ程の長さに、乾燥わかめは水で戻し、食べやすい大きさに少し刻む。 - 2 鍋に水を入れ、和風顆粒だし、エノキ、わかめを入れ、煮立たせる。
-
3
一煮立ちしたら、もう一度沸騰させ、卵を回しながら加える。
最後に醤油を加え、塩で味を調節する。 - 4 お皿に盛り付け、完成。
きっかけ
きのこや海藻を取り入れたレシピを作成したかったため。
おいしくなるコツ
卵を加えるときは一気に入れず、2.3回に分けることがポイントです!塩は味を見ながら加えてください!
- レシピID:1140057122
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません