作り方
-
- 1
-
- 酒粕は水は漬けておく。
(時間がない時は1度軽くレンジしておくと溶けます!)
-
- 2
-
- 人参 長芋(皮ごと)しめじ
をカットします
青ネギは小口切り
-
- 3
-
- 具材を入れて煮ます
(人参→長芋→しめじの順に)
-
- 4
- 鶏肉も1口大にカットして入れます
-
- 5
-
- 溶かしておいた酒粕を入れて(酒粕感が苦手な方は少しここでも煮て下さい)
-
- 6
-
- 味噌を入れて完成!(上から青ネギをかけて)
おいしくなるコツ
味噌汁でも粕汁でも
具材はなんでもいいです!
余って野菜などなんでも入れて作れます!
きっかけ
余ってる野菜がたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚ではなく鶏肉なので作りやすいです!