簡単美味!小松菜とお豆腐の旨味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はたっぷりの熱湯で湯掻いてザルに取り、冷めたら絞って食べやすくカットします。
- 2 お豆腐は食べやすくカットします。
- 3 鍋に水、◎調味用、2のお豆腐を入れて沸騰したら、火を止めて、即席味噌汁を加えて混ぜて馴染ませます
- 4 お椀に1の小松菜を入れて、3のお豆腐、お味噌汁を加えて混ぜ馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
お椀の中で具材をあわせて簡単で美味しい味噌汁がげきないか?
おいしくなるコツ
味噌汁は煮込まずに、具材は下処理した後、お椀の中で合わせます。
- レシピID:1140056841
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/10/08 22:11美味しかったです♡