簡単美味!小松菜とお豆腐の旨味噌汁 レシピ・作り方

簡単美味!小松菜とお豆腐の旨味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
お椀で創る小松菜と豆腐の簡単で旨いお味噌汁です

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • ミニ豆腐 1パック
  • ◎めんつゆ 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎料理酒 小さじ1
  • 即席味噌汁 1食分
  • 350cc

作り方

  1. 1 小松菜はたっぷりの熱湯で湯掻いてザルに取り、冷めたら絞って食べやすくカットします。
  2. 2 お豆腐は食べやすくカットします。
  3. 3 鍋に水、◎調味用、2のお豆腐を入れて沸騰したら、火を止めて、即席味噌汁を加えて混ぜて馴染ませます
  4. 4 お椀に1の小松菜を入れて、3のお豆腐、お味噌汁を加えて混ぜ馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

お椀の中で具材をあわせて簡単で美味しい味噌汁がげきないか?

おいしくなるコツ

味噌汁は煮込まずに、具材は下処理した後、お椀の中で合わせます。

  • レシピID:1140056841
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁5分以内の簡単料理豆腐の味噌汁その他の大豆・豆腐小松菜
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る