鯖缶のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り、ミニトマトを半分に切る
-
2
オリーブオイルをフライパンに敷きサバを中火にかける(サバ缶の汁は取っておく)。
サバに焼き色がついたらみじん切りにしたにんにくを入れる。 -
3
ニンニクに色がついたら、白ワインを入れる。
アルコールが飛んだら、アサリ、(オリーブ)、水を加え蓋をし煮る。 - 4 アサリが開いたら、トマト、サバ缶の汁を入れトマトが温まるまで中火にかける。
- 5 トマトが温まったら塩、胡椒で味を調えたら、盛り付けて完成です!
きっかけ
常備しやすい魚、サバ缶でアクアパッツァを作ってみました。 サバのうまみたっぷりでおいしいです!
おいしくなるコツ
トマト煮にならないよう、トマトと最後に入れてに崩れない程度に火を入れるとおいしくなります。
- レシピID:1140056832
- 公開日:2022/07/23
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冷凍のアサリと鯖缶で簡単に!!