ナスのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1~2本
- オリーブオイル(焼き用) 適量
- 赤ワイン(ソース) 大さじ1
- 醤油(ソース) 大さじ1/2
- バター(ソース) 3g
- タイム 適量
作り方
- 1 ナスを半分に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、切り口側から弱火で蓋をしながら焼く
- 3 焼き目が着いたら、中火にしひっくり返して皮目を30秒程温める
- 4 再びナスを返して、調味料を入れナスにソースをに含ませる
- 5 タイムをかけて完成です!
きっかけ
1本だけ余ったナスを洋風で消費するために作りました
おいしくなるコツ
しっかりした焼き色とタイムがポイントです 赤ワインを料理酒や日本酒にすると生姜焼きなんかの付け合せにもできます。
- レシピID:1140055619
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません