ナスのステーキ レシピ・作り方

ナスのステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ペン✒
ペン✒
ナスが余った時、あと1品欲しい時、添え物に迷った時に重宝してます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、切り口側から弱火で蓋をしながら焼く
  3. 3 焼き目が着いたら、中火にしひっくり返して皮目を30秒程温める
  4. 4 再びナスを返して、調味料を入れナスにソースをに含ませる
  5. 5 タイムをかけて完成です!

きっかけ

1本だけ余ったナスを洋風で消費するために作りました

おいしくなるコツ

しっかりした焼き色とタイムがポイントです 赤ワインを料理酒や日本酒にすると生姜焼きなんかの付け合せにもできます。

  • レシピID:1140055619
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ステーキステーキソース水なす
ペン✒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る