夏バテ予防に!うりもずく酢らっきょう レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢 1パック
- らっきょう漬け 6粒
- きゅうり 1/2本
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎砂糖 少々
作り方
- 1 きゅうりはスライサーでカットして、水にさらして青臭さを洗い流し、ザルに取ります
- 2 容器に◎調味料、1のきゅうりを加えて混ぜ、ラップして冷蔵庫で馴染ませます
- 3 2をさっと洗って絞り、もずく酢、らっきょう漬けと混ぜ合わせて出来上がりです
きっかけ
簡単に味の決まる美味しい酢の物が出来ないかと!
おいしくなるコツ
もずく酢とらっきょう漬けの味が濃い目なので、きゅうりはそのままでも美味しくマイルドに出来上がります 冷やして味をなじませるとなお美味しい
- レシピID:1140056818
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません