胡麻油が決め手☆釜玉そうめん レシピ・作り方

胡麻油が決め手☆釜玉そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
あっという間に出来る簡単で美味しいアレンジ素麺です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を分量外のお湯で茹で、ザルにあけて流水でしめる
  2. 2 素麺を器に盛る。中央に凹みを作る
  3. 3 素麺の凹みに卵を割り入れる
  4. 4 釜揚げしらすを卵の周囲に散らす
  5. 5 小葱を散らす
  6. 6 麺つゆをかける
  7. 7 胡麻油をかけたら完成

きっかけ

釜揚げしらすを頂いたので

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください

  • レシピID:1140056802
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2022/09/04 14:49
    胡麻油が決め手☆釜玉そうめん
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る