オクラと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![オクラと小松菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28cbe49a2c92c934edaf9d1c93849b0f1578afd1.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は2センチくらいのざく切りにする。
オクラは、塩で板ずりをして、
ヘタを切り落とす。
8ミリ程の輪切りにする。
たまねぎは薄めのくし切りにする。 -
2
お鍋に水とたまねぎを入れてを煮立ってきてたまねぎがしんなりしてきたら、だしの素、小松菜とオクラを入れて煮る。
しばらくしたらお豆腐を角切りにして入れる。 - 3 お味噌を溶き入れて、お味噌汁の濃さをととできあがり。
きっかけ
栄養豊富な野菜をたくさん食べてほしくて⭐
おいしくなるコツ
小松菜もオクラも茹ですぎないように早めに作る。 (やわらかすぎるとニガテなので)
- レシピID:1140056799
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732024/05/04 05:40美味しかったです
ご馳走様でした -
林檎の木2023/03/01 03:33月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
小松菜&豆腐&たまねぎで作りました♪レシピ、ありがとうございます!
今月もどうぞよろしくお願いいたします!! -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/05 15:14月のおとさん、こんにちは♪優しいとろみがあってとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
libre*2022/09/13 12:37美味しいでした☆ありがとうございました♡