あれ?ここはイタリアンか?ペペロンチーノ レシピ・作り方

あれ?ここはイタリアンか?ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、
    ニンニク、鷹の爪を入れ
    弱火で香りが立つまで煮詰める
  2. 2 ①に水、塩、パスタ、イカを加え、
    パスタの規定時間茹でる

    パスタが水に浸からない場合は
    必ず半分に折り入れる
  3. 3 規定時間茹でた後、
    水分が多い場合は強火で飛ばす
  4. 4 最後に水菜をカットし、
    3のに追加しさっと炒めると完成

きっかけ

ひらめき

おいしくなるコツ

ニンニク効いてたらとりあえず美味しい 足りない場合は水菜入れる前に味見して 追いニンニクがおすすめ

  • レシピID:1140056551
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ水菜昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る