あれ?ここはイタリアンか?ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、
ニンニク、鷹の爪を入れ
弱火で香りが立つまで煮詰める -
2
①に水、塩、パスタ、イカを加え、
パスタの規定時間茹でる
パスタが水に浸からない場合は
必ず半分に折り入れる -
3
規定時間茹でた後、
水分が多い場合は強火で飛ばす -
4
最後に水菜をカットし、
3のに追加しさっと炒めると完成
きっかけ
ひらめき
おいしくなるコツ
ニンニク効いてたらとりあえず美味しい 足りない場合は水菜入れる前に味見して 追いニンニクがおすすめ
- レシピID:1140056551
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/06/07 13:54パスタ作りました。歯ごたえ良くおいしかったです。