そら豆の煮物 レシピ・作り方

そら豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
☆ゆきたん
☆ゆきたん
塩ゆでも美味しいですが煮物も美味しいですよ

材料(2人分)

  • そら豆 200g
  • 200cc(豆が浸る位)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出してサッとあらう
  2. 2 鍋にそら豆、水、麺つゆ、酒を入れ火にかける
    (水はそら豆が浸る位)
  3. 3 10分位煮たら食べてみる
    柔らかくなっていれば出来上がり

きっかけ

そら豆を頂いたので

おいしくなるコツ

煮ている間に水分が少なくなったら水をたす 味が薄いと思ったら麺つゆをたしてください

  • レシピID:1140056510
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る