そら豆の煮物 レシピ・作り方
![そら豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66bc0757091227835681aa3d8aa95ea24b7ba43d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 200g
- 水 200cc(豆が浸る位)
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大匙2
- 酒 大匙1
作り方
- 1 そら豆はさやから出してサッとあらう
-
2
鍋にそら豆、水、麺つゆ、酒を入れ火にかける
(水はそら豆が浸る位) -
3
10分位煮たら食べてみる
柔らかくなっていれば出来上がり
きっかけ
そら豆を頂いたので
おいしくなるコツ
煮ている間に水分が少なくなったら水をたす 味が薄いと思ったら麺つゆをたしてください
- レシピID:1140056510
- 公開日:2022/05/16
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません