簡単おつまみ!小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、油揚げはそれぞれ食べやすくカットします
- 2 フライパンにゴマ油を加熱してから、小松菜を加えて炒めます
- 3 2の小松菜が馴染んでカサが減ったら、1の油揚げ、◎調味料を加えて混ぜながら炒めます
- 4 3の全体に程よく味が染みたら出来上がりです
きっかけ
小松菜と油揚げで簡単に美味しい一品おつまみが出来ないかと!
おいしくなるコツ
小松菜は茎の部分を先に炒めてから葉の部分を加えて全体をバランスよく炒め、◎調味料他を加えて仕上げます
- レシピID:1140056434
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません