簡単おつまみ!小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単おつまみ!小松菜と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
小松菜と油揚げの簡単で美味しい一品おつまみです

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • 油揚げ 1枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎料理酒 小さじ2
  • ◎鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 小松菜、油揚げはそれぞれ食べやすくカットします
  2. 2 フライパンにゴマ油を加熱してから、小松菜を加えて炒めます
  3. 3 2の小松菜が馴染んでカサが減ったら、1の油揚げ、◎調味料を加えて混ぜながら炒めます
  4. 4 3の全体に程よく味が染みたら出来上がりです

きっかけ

小松菜と油揚げで簡単に美味しい一品おつまみが出来ないかと!

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分を先に炒めてから葉の部分を加えて全体をバランスよく炒め、◎調味料他を加えて仕上げます

  • レシピID:1140056434
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ油揚げ小松菜の煮びたし
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る