ちょうどいいおつゆの量の豚丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ 中〜大 1個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆水 50cc
- ☆だし昆布 5cm角 1枚
- 豚バラ切落とし 230g前後
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにして、☆の材料と中火で火にかける。
煮立ったら弱火にして、蓋をして5分煮る。 -
2
蓋についた水分も鍋に戻し、
豚肉をほぐしながら加え、一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
よくあるレシピだと、いつも煮汁が最後に余って、もったいないと感じていたので
おいしくなるコツ
先に玉ねぎを煮ることで、玉ねぎから水分も出て、おいしくなります。
- レシピID:1140056382
- 公開日:2022/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません