もやし・にんじん・きゅうりの3色和風和え レシピ・作り方

もやし・にんじん・きゅうりの3色和風和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃむっこ
ちゃむっこ
残り物の野菜で美味しい副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 2 にんじんは耐熱皿に入れ、少量水を入れ、ラップをしてレンジ600wで2分ほど加熱する。
  3. 3 もやしは沸騰したお湯に塩を入れ2分ほど茹でる。
  4. 4 加熱したにんじん、茹でたもやし、切ったきゅうりをボウルに入れ
    和風顆粒だしと塩昆布を入れ、和えたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に!

おいしくなるコツ

少し置くと味が馴染んで美味しいです!

  • レシピID:1140056375
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理もやしきゅうり
ちゃむっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る