柔らかい☆簡単☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 400g
- 小麦粉 適量
- ●生姜チューブ 大さじ3〜4
- ●酒 大さじ3〜4
- ●醤油 大さじ4
- ●砂糖 大さじ2
- ●ごま油 大さじ1
- サラダ油 適量(フライパンにひく用)
作り方
- 1 はじめに●の調味料を合わせておきます。生姜や砂糖の量はお好みで調整してください。
- 2 豚肉に小麦粉を塗しておきます。フライパンに油をひき、中火で豚肉を焼いていきます。
- 3 豚肉に火が通ったら●の調味料を入れて絡めながら焼いて完成です。火が強いと焦げやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません