柔らかい☆簡単☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

柔らかい☆簡単☆豚の生姜焼き
  • 約15分
ruck-ruck
ruck-ruck
柔らかくてご飯に合いますよ(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はじめに●の調味料を合わせておきます。生姜や砂糖の量はお好みで調整してください。
  2. 2 豚肉に小麦粉を塗しておきます。フライパンに油をひき、中火で豚肉を焼いていきます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら●の調味料を入れて絡めながら焼いて完成です。火が強いと焦げやすいです。

きっかけ

小麦粉を塗すことで、柔らかくなり、調味料も絡まりやすくなります。

  • レシピID:1140056345
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
ruck-ruck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る