簡単美味!鶏肉と魚肉のねぎそぼろ レシピ・作り方

簡単美味!鶏肉と魚肉のねぎそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
鶏肉と魚肉の簡単で美味しいねぎそぼろです

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 大さじ3
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ◎料理酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎めんつゆ 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは鶏ひき肉と馴染むように細かくカットします
  2. 2 フライパンに○調味料を入れて混ぜ、弱火で加熱して香りが出たら、鶏ひき肉を加えて混ぜ炒めます
  3. 3 2の鶏ひき肉に火が入ったら、1の魚肉ソーセージ、刻みネギ、◎調味料を加えて混ぜながら、中火でじっくりと炒めます
  4. 4 3の水分が飛んで全体が程良く馴染んだら出来上がりです

きっかけ

鶏ひき肉と魚肉ソーセージで簡単に美味しいそぼろ炒めが出来ないかと!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは鶏ひき肉と大きさを揃えて、◎調味料と合わせて炒めます ◎調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140056333
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ肉野菜炒め鶏そぼろソーセージ・ウインナー
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る