簡単美味!鶏肉と魚肉のねぎそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは鶏ひき肉と馴染むように細かくカットします
- 2 フライパンに○調味料を入れて混ぜ、弱火で加熱して香りが出たら、鶏ひき肉を加えて混ぜ炒めます
- 3 2の鶏ひき肉に火が入ったら、1の魚肉ソーセージ、刻みネギ、◎調味料を加えて混ぜながら、中火でじっくりと炒めます
- 4 3の水分が飛んで全体が程良く馴染んだら出来上がりです
きっかけ
鶏ひき肉と魚肉ソーセージで簡単に美味しいそぼろ炒めが出来ないかと!
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは鶏ひき肉と大きさを揃えて、◎調味料と合わせて炒めます ◎調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056333
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません