小鯵と新玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 小鯵は頭と内臓、ゼイゴをとって洗い、塩を振って10分ほどおき、再び洗ってしっかり水気を拭き取る
- 2 新玉ねぎをスライス、生姜は千切りにする
- 3 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
- 4 3に新玉ねぎと生姜を入れて混ぜ合わせておく
- 5 小鯵と片栗粉をビニール袋に入れ、口を縛ってよく振り、片栗粉をまんべんなくまぶす
- 6 天ぷら鍋に油を入れて火にかけ、170度くらいになったら鯵を揚げていく
- 7 揚がったら、油をきって、もう一度揚げる(2度揚げ)
- 8 揚がったら、4に入れていく
- 9 半日ほど浸けておくと味がしみます
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- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
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