レンチンで時短!鶏手羽と大根の簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1センチに切り、皮をむく。さらに半分に切り、半月にする。
- 2 耐熱皿に大根、水を入れラップをかけレンジ600wで3分半加熱する。※時短になります!
- 3 鍋にごま油を入れ、手羽元に焼き色がつくまで焼く。
- 4 鍋にレンジで加熱した大根を入れる(加熱して出た水分もそのまま入れる)
- 5 水、ポン酢、砂糖、醤油を入れ蓋をし中火で10分煮る。
-
6
蓋を開け、さらに3分ほど加熱する。
お皿に盛り付け完成ー! - 7 お皿に盛り付け、完成ー!
きっかけ
時短で簡単に手羽元と大根を煮たくて作りました!
おいしくなるコツ
レンジによって大根の加熱時間は調整してください。大根が透き通るくらいがグッドかとー!
- レシピID:1140056320
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真は半量です。