小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
あっという間に1品完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし、ざく切りにする。にんにくはスライスする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかける
  3. 3 にんにくを入れて香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、小松菜の茎部分を入れて炒める
  5. 5 茎に火が通り始めたら、葉っぱ部分を入れる
  6. 6 ガラスープ顆粒、塩胡椒を振って炒める
  7. 7 お皿に盛ったら完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

豚肉は薄いものがおすすめ(しゃぶしゃぶ用くらい薄いもの)

  • レシピID:1140056270
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る