チンゲン菜とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は一口大に切る。ウインナーは薄切りしておく。
- 2 熱したフライパンにバターをひき、ウインナーとを炒める。ウインナーの表面がかりっとしてきたら、チンゲン菜の茎の部分と塩こしょうを入れて炒める。
- 3 茎部分が少ししんなりしてきたら、葉の部分と小麦粉を入れて炒める。
-
4
小麦粉がよく具材にからんで馴染んだら、牛乳を加えて混ぜながら煮る。
クリームシチューのようにとろとろになってくるので、焦げないように火加減に注意してください。
きっかけ
チンゲン菜の特売に遭遇
おいしくなるコツ
チンゲン菜は炒めすぎず、シャキっと感が少し残る位に炒めてください。 小麦粉を具材に混ぜることで、ダマのないホワイトソースになります。
- レシピID:1140056264
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のクリーム煮
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牛乳から作るので栄養満点です。