にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 Aの調味料を全て混ぜ合わせにんじんは千切りにします。
- 2 千切りにしたにんじんをごま油を熱したフライパンで軽く炒め火が通るまで蓋をして火を通します。
- 3 1で混ぜ合わせた調味料を回しかけ水分が飛ぶまで煮からめます。
- 4 お好みですりごまをかければ完成です!
きっかけ
祖母が昔作っていたものを思い出して
おいしくなるコツ
初めの段階で細めににんじんを切ると早く気が通り味も染みやすいのでおすすめです。 調味料はお弁当用に濃い味にしているので好みに合わせて調節をお願いします。
- レシピID:1140056174
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ねあっっ2024/11/10 18:58美味しく頂きました!ありがとうございますm(_ _)m
-
ささささき2024/10/20 20:52先日はつくれぽありがとうございます!美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまです♪
-
のん786(返レポお休みします)2024/10/11 08:19美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
林檎の木2024/10/08 00:39甘味様、先日はレポありがとうございました。
余っていたごぼうも入れて作りました♪
味付け、とっても美味しかったです♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします☆