にんじんのきんぴら レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 Aの調味料を全て混ぜ合わせにんじんは千切りにします。
- 2 千切りにしたにんじんをごま油を熱したフライパンで軽く炒め火が通るまで蓋をして火を通します。
- 3 1で混ぜ合わせた調味料を回しかけ水分が飛ぶまで煮からめます。
- 4 お好みですりごまをかければ完成です!
きっかけ
祖母が昔作っていたものを思い出して
おいしくなるコツ
初めの段階で細めににんじんを切ると早く気が通り味も染みやすいのでおすすめです。 調味料はお弁当用に濃い味にしているので好みに合わせて調節をお願いします。
- レシピID:1140056174
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
yun36(レポ返します)2025/01/25 22:41美味しくいただきました!
ご馳走様でした( ^ω^ ) -
ももmomoうさusa2024/12/31 16:50お正月用お弁当にさっと出来て助かりました♪素敵なレシピありがとうございます♡
-
ひよこピッピ2024/12/28 18:48とっても美味しく
できました✨
ごはん進んじゃう
ナイスレシピ
ありがとう
ございます٩( ᐛ )و -
ささささき2024/11/27 20:45お弁当につめました!美味しかったです!ごちそうさまです( =^ω^)