春巻きアップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- りんご 2個
- ●バター 大さじ2
- ●砂糖 大さじ4
- ●塩 ひとつまみ
- ●シナモン(あれば) 少々
- ●レモン汁(あれば) 少々
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き小麦粉 大さじ1分程
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 りんごは皮をむき、1センチ角程度に細かく切っておく。
-
2
熱したフライパンに、りんごと●を入れて、りんごがくったりなるまで炒める。
シナモン、レモン汁はあればで大丈夫です。 - 3 春巻きの皮が10枚なので、りんご煮を10等分しておく。
- 4 皮の下の方へりんごをおき、2回程巻く。
- 5 こんなかんじ。
-
6
両端を内側へ折る。
パタ、パタ。 - 7 またくるっと巻いて、最後を水溶き小麦粉をのり代わりにつけて皮をとめる。
- 8 10本巻く。
-
9
高温の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。
皮がキツネ色になればオッケーです。
すぐにキツネ色になるので、見守り大事です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マクドナル○のアップルパイみたい〜♪