春巻きアップルパイ♡ レシピ・作り方

春巻きアップルパイ♡
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
パリパリ!春巻きの皮がパイ生地の代わりのなんちゃってアップルパイです。
マクドナル○のアップルパイみたい〜♪

材料(10本人分)

  • りんご 2個
  • ●バター 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●シナモン(あれば) 少々
  • ●レモン汁(あれば) 少々
  • 春巻きの皮 10枚
  • 水溶き小麦粉 大さじ1分程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、1センチ角程度に細かく切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに、りんごと●を入れて、りんごがくったりなるまで炒める。

    シナモン、レモン汁はあればで大丈夫です。
  3. 3 春巻きの皮が10枚なので、りんご煮を10等分しておく。
  4. 4 皮の下の方へりんごをおき、2回程巻く。
  5. 5 こんなかんじ。
  6. 6 両端を内側へ折る。
    パタ、パタ。
  7. 7 またくるっと巻いて、最後を水溶き小麦粉をのり代わりにつけて皮をとめる。
  8. 8 10本巻く。
  9. 9 高温の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。

    皮がキツネ色になればオッケーです。

    すぐにキツネ色になるので、見守り大事です!

きっかけ

冷凍パイシートがなくても、

おいしくなるコツ

揚げたてあつあつをたべる。

  • レシピID:1140056056
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ大学芋コンポートタルトミートパイ
関連キーワード
春巻き アップルパイ りんご マクドナルド
料理名
アップルパイ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る