ツナマヨコーン&ハムパインのピザ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ⚫︎印の材料をホームベーカリーの内釜に入れる。ホームベーカリーにセットし、ピザ生地モードを選択、スタートボタンを押す
- 2 生地ができたら、オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地を天板いっぱいに広げる
- 3 生地にフォークで穴を開ける
- 4 ハムとパインを食べやすい大きさに切る
- 5 ケチャップを全体に塗る
- 6 生地の半分にチーズを散らす
- 7 全体にコーンを散らす
- 8 チーズを散らしていない方にハムを並べる
- 9 ハムの上にパインを並べる
- 10 チーズを散らしている方にツナを散らす
- 11 ハムとパインの上にチーズを散らす
- 12 ツナの上にマヨネーズをかけ、200度のオーブンで20分焼く(予熱なし)
- 13 ブラックペッパーを散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
炎丸2022/03/20 16:40ピザ生地の配合を参考にさせていただきました(*´∇`*)美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)