塩さばフィーレのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩さばフィーレは一口大に切っておく。
エリンギは割いておく。
ブロッコリーも食べやすい大きさに切っておく。
グリーンオリーブは薄切りにしておく。 - 2 熱したフライパンに、にんにくスライスを入れて香りが出るように炒める。
-
3
塩さばフィーレを入れて揚げ炒めする。
火が通ったら、一度お皿にとりおく。 -
4
フライパンに、エリンギ、ブロッコリー、グリーンオリーブ、カレー粉、砕いた鷹の爪を入れて炒める。
エリンギ、ブロッコリーがしんなりしたら、塩さばフィーレをフライパンにもどす。 -
5
塩コショウで味付けして出来上がり。
塩さばフィーレの塩分があるので、やや薄味に仕上げてください。
きっかけ
塩さばの塩分活用
おいしくなるコツ
野菜はブロッコリー、エリンギでなくても、なんでもオッケーです。 カレー粉は、塩さばの臭み消しと、味付けのアクセントに使ってます。さばとカレーの相性もバツグン。キャンプ料理にも…
- レシピID:1140056003
- 公開日:2022/02/25
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたバケットと一緒に食べると美味しいです。