アプリで広告非表示を体験しよう

タラの油淋ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことクック
鶏肉じゃなくても食べ応えあり!

材料(2人分)

2切れ
1リットル
60g
太葱
1/3本
豆板醤
小さじ1
Aさとう
大さじ1
A醤油
大さじ1と1/3
A酢
大さじ1と1/3
Aごま油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1リットルに塩を60g入れ、
    そこに鱈を入れる。

    ※鱈にしっかり塩味がつき、身がふっくらします。
  2. 2
    太葱をみじん切りにする
  3. 3
    Aの調味料を混ぜ合わせ、みじん切りにした葱も加える
  4. 4
    20分たったら鱈を取り出して、水気を拭き取り、
    フライパンに油をひき、表面がカリッとするように焼く
  5. 5
    焼けたらお皿に取り出す
  6. 6
    同じフライパンに3で作ったソースをいれ、軽く火を通す
  7. 7
    ソースを鱈にかけて完成

きっかけ

油淋鶏をもっとヘルシーに食べたくて考えました

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ことクック 様々なジャンルのお料理に挑戦するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする