材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 水
- 1リットル
- 塩
- 60g
- 太葱
- 1/3本
- 豆板醤
- 小さじ1
- Aさとう
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1と1/3
- A酢
- 大さじ1と1/3
- Aごま油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 水1リットルに塩を60g入れ、
そこに鱈を入れる。
※鱈にしっかり塩味がつき、身がふっくらします。
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- 2
- 太葱をみじん切りにする
-
- 3
-
- Aの調味料を混ぜ合わせ、みじん切りにした葱も加える
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- 4
- 20分たったら鱈を取り出して、水気を拭き取り、
フライパンに油をひき、表面がカリッとするように焼く
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- 5
- 焼けたらお皿に取り出す
-
- 6
- 同じフライパンに3で作ったソースをいれ、軽く火を通す
-
- 7
-
- ソースを鱈にかけて完成
きっかけ
油淋鶏をもっとヘルシーに食べたくて考えました
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