最速おでん?^_^【切り干し大根でん】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
練り物は詰め合わせになっているものを使用してます。
7種類21個入り(ちくわ、ごぼう天、ひら天等…) -
2
切り干し大根はぬるま湯につけてもどす。
切り干し大根を手作りです。
レシピID 1140055622
自家製【切り干し大根】 -
3
もどした切り干し大根は手で水気を絞っておく。
人参、薄揚げは細切りきしておく。 -
4
熱したお鍋にサラダ油をひき、人参、薄揚げをかつおだしで炒める。
人参がしんなりしてきたら、切り干し大根、練り物と●を入れて煮る。 - 5 沸騰してから10分程煮こんで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく時短簡単。練り物に切り干し大根がまとわって旨いです。