小松菜とえびのオーロラ和え レシピ・作り方
![小松菜とえびのオーロラ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa87419b2a6b3f118dd9baac77786fa27c9f899d.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は塩を加えてさっと茹で、お好みの長さにカットしておく。
- 2 むきえびは背わたがあれば取り、片栗粉をまぶす。ナイロン袋を使ってシャカシャカふりふりすると楽チンです。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼く。
- 4 ●をボウルに入れて予め混ぜておき、オーロラソースを作る。えびに火が通ったら、こちらのオーロラソースへ投入。
- 5 ④へ①の小松菜も加えて、和える。
-
6
完成!!
お弁当にもおすすめです★
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えびだけでも美味しいです★