マスタードソースがけ♪甘辛鶏肉照り煮 レシピ・作り方

マスタードソースがけ♪甘辛鶏肉照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘辛な鶏照り焼き煮とマスタードソースが美味しい一品です♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉 1枚半
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • マスタードソース 大さじ1〜

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にしてフタをし、強火で焼く。
  3. 3 7割方鶏肉に火が通り、皮に焼き色が付いてきたら裏返し、そのまま水分を飛ばすように焼く。
  4. 4 鶏肉に大体火が通ったらキッチンペーパーで油を取り、●を加え、弱火〜中火で煮詰める。
  5. 5 お好みの具合に味がしみたら、お皿に盛り付け、マスタードソースをかける。
  6. 6 完成!

きっかけ

わが家の定番です

おいしくなるコツ

マスタードソースは日本ハムさんのアルトバイエルンに付属していた粒マスタードソースを使用しました。どんなマスタードソースでもOKです。お好みでお砂糖を加えた甘いマスタードソースでも♪

  • レシピID:1140055806
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る