簡単美味!紅生姜天のスープ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ザーサイは食べやすく細かくカットします
長ネギはみじん切りにします - 2 鍋に水、もやし、1のザーサイ、◎調味料を入れて沸騰したら2分煮ます
- 3 2に紅生姜天、1の長ネギを加えて蓋をして弱火で煮ます
- 4 3の紅生姜天が軟らかく馴染んだら火を止めて蒸らして出来上がりです
きっかけ
紅生姜天が安かったの簡単に煮込んでより美味しくいただけないかと!
おいしくなるコツ
出汁の出る側の紅生姜天は先にスープを煮てから加えて弱火で優しく煮込みます
- レシピID:1140055801
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません