簡単美味!紅生姜天のスープ煮 レシピ・作り方

簡単美味!紅生姜天のスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
紅生姜天のふんわりと美味しいスープ煮です

材料(1〜2人分)

  • 紅生姜天 3枚
  • もやし 1/4袋
  • ザーサイ 大さじ1
  • 長ネギ 3cm
  • ◎めんつゆ 大さじ1.5
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 ザーサイは食べやすく細かくカットします
    長ネギはみじん切りにします
  2. 2 鍋に水、もやし、1のザーサイ、◎調味料を入れて沸騰したら2分煮ます
  3. 3 2に紅生姜天、1の長ネギを加えて蓋をして弱火で煮ます
  4. 4 3の紅生姜天が軟らかく馴染んだら火を止めて蒸らして出来上がりです

きっかけ

紅生姜天が安かったの簡単に煮込んでより美味しくいただけないかと!

おいしくなるコツ

出汁の出る側の紅生姜天は先にスープを煮てから加えて弱火で優しく煮込みます

  • レシピID:1140055801
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の煮物長ネギ(ねぎ)もやし
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る