簡単美味!丸天と大根の旨煮 レシピ・作り方

簡単美味!丸天と大根の旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
大根と丸天の簡単で美味しい煮物です

材料(1〜2人分)

  • 大根 3cm
  • 丸天(イカ) 3枚
  • 豚ももスライス肉 3枚
  • もやし 1/3袋
  • ◎めんつゆ 大さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎刻み生姜 少々
  • 450cc

作り方

  1. 1 大根は食べやすくイチョウ切りにします
  2. 2 鍋に水、1の大根、◎調味用を入れて煮ます
  3. 3 1の大根が透き通ってきたら、豚もも肉を加えて煮ます
  4. 4 3の豚もも肉に火が通ったらアクを取って、もやし、丸天を加え、蓋をして中火で煮ます
  5. 5 もやしに火が入って全体が馴染んだら火を止めて蒸らして出来上がりです

きっかけ

大根と丸天で簡単に美味しい煮物ができないかと!

おいしくなるコツ

大根は先に煮て出汁を吸わせ、丸天は出汁が出る側の食材なので最後に合わせます その他の具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140055789
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物もやしその他の豚肉さつま揚げ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る