オム焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華鍋を熱し、油を引いて豚細切れ肉を炒める
- 2 もやし、5種の野菜ミックス、塩胡椒を入れて炒める
- 3 ぶなしめじを入れて炒める
- 4 焼きそば麺を入れて炒める
- 5 ◎印の材料を入れて炒める
- 6 卵を溶きほぐし、フライパンに油を引いて中火にかけ、溶き卵を流し入れて薄焼き卵をつくる。半熟状で火を止める
- 7 5の焼きそばを6の卵の中央にのせる
- 8 お皿にひっくり返し、お好みソース、マヨネーズ、青海苔をかける
- 9 6〜8をあと2回繰り返したら人数分完成
- 10 今回使用の野菜ミックスはこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2022/04/30 10:42こんにちは♪
遅めの朝食に作りました。
美味しかったです(*´ч`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)