水菜❀豆腐❀たまねぎ❀のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
水菜は、根本を切り落とし、
5〜8ミリに刻む。
たまねぎは、薄いめのくし切りにする。 -
2
お鍋に、水と玉ねぎくし切りを入れて煮る。
沸き立ってきたら、だしの素を入れる。
しばらくしたら、豆腐を角切りにして、入れる。 - 3 たまねぎがお好みのやわらかさになったら、お味噌を溶き入れて、味見をしてお味噌汁の濃さを整える。
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4
刻んだ水菜を入れて、火を止める。
汁椀によそったらできあがり♪
きっかけ
お味噌汁で水菜シャキシャキ食べたくて。
おいしくなるコツ
シャキシャキが食べたくて、すぐ火を消してます。 味噌汁をよそってから、水菜を浮かべてもOK。
- レシピID:1140055715
- 公開日:2022/01/30
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はじゃじゃ2023/08/05 23:29シャキシャキ食感の水菜のお味噌汁♪
玉ねぎが甘くて美味しかったです(*^-^*) -
梨花*2023/02/07 19:14玉ねぎの甘味と水菜のジョキジョキ感(*^ω^)美味しかったです、ご ごちそうさまでした~(*^O^*)
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mint✩(返レポお休み中)2022/08/19 15:06月のおとさん、こんにちは♪玉ねぎが甘くて優しい味わいでした♪美味しかったです♪レシピありがとうございました(⁎ᵕᴗᵕ⁎)