材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 各小さじ1/3
- 白ネギ
- 1本
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- 白飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った鶏もも肉に、塩をふって5~10分おく
-
- 2
- 鍋に1、酒、みりん、醤油を入れ、蓋をして弱めの中火で、5分加熱する
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切った白ネギを加え、蓋をして、2~3分加熱する
-
- 4
- 器に白飯を入れ、3をのせて、出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして加熱すると、ふっくらして良い
きっかけ
簡単にできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません