やわらか鶏のせたご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
下味をつけてから煮ました

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
各小さじ1/3
白ネギ
1本
酒、みりん、醤油
各大さじ1
白飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った鶏もも肉に、塩をふって5~10分おく
  2. 2
    鍋に1、酒、みりん、醤油を入れ、蓋をして弱めの中火で、5分加熱する
  3. 3
    2に、好みの大きさに切った白ネギを加え、蓋をして、2~3分加熱する
  4. 4
    器に白飯を入れ、3をのせて、出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして加熱すると、ふっくらして良い

きっかけ

簡単にできるから

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする