簡単美味!かぼちゃとちくわのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に細かくスライスカットしたかぼちゃ、◎調味料を入れて混ぜ、ふんわりとラップして1分レンチンしてそのまま蒸らします
- 2 1のかぼちゃが軟らかくなるので、1のレンチンを繰り返します
- 3 ちくわは縦長に切込みを入れて、片側だけ切り離さないようにして開きます
- 4 3のちくわに2のかぼちゃをほぐしのせ、マヨネーズ、あおさのりをトッピングします
- 5 予熱したグリルで4のちくわをこんがりと炙って出来上がりです
きっかけ
レンチンかぼちゃとちくわで美味しい一品おつまみが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
かぼちゃは◎調味料で下味をつけてからレンチンします その他具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140055581
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません