ごぼうのパリパリおつまみ揚げ レシピ・作り方

ごぼうのパリパリおつまみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
パリッ!パリッ!でおつまみに最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 包丁の背でごぼうの皮をこそぎとる。
  2. 2 ごぼうを3等分程の長さに切り分けてから、ピーラーで薄切りにする。
    最後の方はピーラーしにくいので包丁で薄切りにしてください。
    水に3分程つけてアクをぬく。
  3. 3 ごぼうはしっかり水気を切ってから、塩こしょう、片栗粉をまぶしつける。
  4. 4 ごぼうを高温の揚げ油に入れて揚げる。

    揚げ加減はうっすらキツネ色になる位が美味しいです。うっすらキツネ色でもカリッカリッになってます。

きっかけ

ごぼうだけで1品

おいしくなるコツ

太ごぼうがピーラーしやすいです。 フライドポテトみたいに塩をふりかけてたべたり、レモン汁をかけたりでお楽しみください。

  • レシピID:1140055550
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダその他のから揚げ鶏のから揚げとんかつ
関連キーワード
ごぼう きんぴら かき揚げ 筑前煮
料理名
ごぼう唐揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る