ごぼうのパリパリおつまみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 包丁の背でごぼうの皮をこそぎとる。
-
2
ごぼうを3等分程の長さに切り分けてから、ピーラーで薄切りにする。
最後の方はピーラーしにくいので包丁で薄切りにしてください。
水に3分程つけてアクをぬく。 - 3 ごぼうはしっかり水気を切ってから、塩こしょう、片栗粉をまぶしつける。
-
4
ごぼうを高温の揚げ油に入れて揚げる。
揚げ加減はうっすらキツネ色になる位が美味しいです。うっすらキツネ色でもカリッカリッになってます。
きっかけ
ごぼうだけで1品
おいしくなるコツ
太ごぼうがピーラーしやすいです。 フライドポテトみたいに塩をふりかけてたべたり、レモン汁をかけたりでお楽しみください。
- レシピID:1140055550
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- 料理名
- ごぼう唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません