カボス風味の紅白なます レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 大根 10cm
- 金時人参(小) 1本
- 塩 小匙1
- ◎カボス汁 大匙3
- ◎醤油 大匙1
- ◎花見糖 大匙3
- 白胡麻 大匙1
作り方
- 1 大根の皮を剥いて千切りにする
- 2 金時人参も皮を剥いて千切りにする
- 3 大根と金時人参をボウルに入れ、塩を振って揉み、10分ほどおく。水分が出てきたら、洗ってしっかり水気を絞る
- 4 ◎印の材料を混ぜる
- 5 3と4を混ぜる。白胡麻を入れて混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません