作り置きで楽々〜♪おせちに松前漬け レシピ・作り方
材料(4人×3日分人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、細切りにする。
昆布はハサミで細切りにする。
人参、昆布共に超細切りにすると出来上がりの口当たりがよいです。
鷹の爪はハサミで輪切りにしておく。 -
2
おつまみ用のこんな感じの細切りにしてあるするめを使用すると簡単です。
今回2袋(100グラム)使用。
ハサミで半分の長さに切っておく。 - 3 ●をお鍋に入れてひと煮立ちさせてからさましておく。
- 4 塩抜きした数の子はお好みの大きさにほぐしておく。
- 5 熱の冷めただし汁に、人参、昆布、するめ、めかぶ、鷹の爪、塩抜き数の子を入れて和える。
きっかけ
お正月のおつまみに
おいしくなるコツ
豪華に仕上げたい場合は数の子をふやしたり、するめを増やしたり、黄金いか等入れて見てください。 めかぶを入れることでとろとろに仕上がります。
- レシピID:1140055426
- 公開日:2021/12/29
関連情報
- 料理名
- 松前漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/01/05 21:50我が家もお正月には必ず作ります♥️自分では食べないのですが、夫が好きなので作らせて頂きました♥️するめを切るのが大変なのが玉に瑕ですね(^-^;
-
やっすん2022/01/10 06:10参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
-
meme8082022/01/04 23:46参考にさせていただきました。
ありがとうございます(〃^▽^〃)
むしろこれしか作らない我が家の定番迎春レシピです。お酒のお供に…