ほうれん草と油揚げのシンプルおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草と油揚げのシンプルおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166cb739de370c2ab5069fde4bfca98756449d2c.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- ほうれん草 一袋
- 油揚げ(乾燥、味付き) ひとつかみ
- 塩 少々
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●ほんだし 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えて茹でておく。
- 2 ①の水気を絞り、食べやすい長さに切る。
- 3 ボウルに●の調味料を入れて混ぜ、②のほうれん草、油揚げを加える。
-
4
軽く和え、油揚げがふやけ、全体に味が馴染めば完成
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減ください。ほうれん草の水分は絞りすぎないほうが油揚げが戻りやすく、食べやすいです。
- レシピID:1140055389
- 公開日:2021/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件