簡単美味!はんぺんとしいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきの硬い部分はカットして、食べやすくカットします
- 2 鍋に水、◎調味料入れて沸騰したら、1のしいたけを加えて中火で煮ます
- 3 2のしいたけがしんなりと馴染んだら、はんぺんを加えて弱火で煮ます
- 4 3のはんぺんもしんなりとして全体が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
静岡で黒はんぺんが手に入ったので美味しい煮物にできないかと!
おいしくなるコツ
はんぺんはだしが出る方の食材なので、やさしく煮込んでしんなりと仕上げます 食材はあるものを使いました お好みのはんぺんかつみれでも代用可です
- レシピID:1140055353
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/06/27 11:44黒はんぺんだけで作りました!
美味しかったです♪