【白ワインに合う】鰤のアラのトマト煮込み レシピ・作り方
![【白ワインに合う】鰤のアラのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/468e7dfc728b59baff53248ab5965ee03ab8a134.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、人参と玉ねぎは粗めのみじん切り、ズッキーニはスライスする
- 2 鰤のアラは血がついていれば流水できれいに洗い、分量外の熱湯をかける
-
3
フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、にんにくを入れて炒める
-
4
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、人参、ズッキーニを入れて炒める
-
5
4を琺瑯鍋に移し、トマト缶を入れる
-
6
水と塩を入れて火にかける
-
7
6が煮立ったら、鰤のアラを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む
-
8
20分経ったら蓋を開け、粉チーズを入れてチーズが溶けるまで煮る
-
9
お皿に盛り、ブラックペッパーを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません