【白ワインに合う】鰤のアラのトマト煮込み レシピ・作り方

【白ワインに合う】鰤のアラのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
トマトと鰤のアラが合うんです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、人参と玉ねぎは粗めのみじん切り、ズッキーニはスライスする
  2. 2 鰤のアラは血がついていれば流水できれいに洗い、分量外の熱湯をかける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、にんにくを入れて炒める
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、人参、ズッキーニを入れて炒める
  5. 5 4を琺瑯鍋に移し、トマト缶を入れる
  6. 6 水と塩を入れて火にかける
  7. 7 6が煮立ったら、鰤のアラを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む
  8. 8 20分経ったら蓋を開け、粉チーズを入れてチーズが溶けるまで煮る
  9. 9 お皿に盛り、ブラックペッパーを散らして完成

きっかけ

最近鰤のアラが安いので

おいしくなるコツ

琺瑯鍋で作るのをおすすめします

  • レシピID:1140055341
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりトマト缶
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る