蒸しれんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

蒸しれんこんの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
丸ごと蒸してから、漬けました

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 米酢、水 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 皮をむいたれんこんを、蒸し器で10~15分蒸す
  2. 2 蓋付き容器に、米酢、水、砂糖、塩を入れて混ぜておく
  3. 3 2に、好みの大きさに切ったれんこんと鷹の爪を入れ、蓋をして常温で半日置いて、出来上がり

きっかけ

蒸し野菜はおいしいから

おいしくなるコツ

れんこんを丸ごと蒸すと、良い

  • レシピID:1140055242
  • 公開日:2021/12/03
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つくったよレポート(1件)

  • にしたけ
    にしたけ
    2021/12/10 17:14
    蒸しれんこんの甘酢漬け
    蒸すことで歯ごたえがとてもよく、いい感じでできました。

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