しっとり大根葉 レシピ・作り方

しっとり大根葉
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
細かく切って、炒めました

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • ごま油 小さじ1.5
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • くこの実 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ごま油を温めたフライパンで、細かく切った大根の葉を炒める
  2. 2 1に、くこの実、醤油、みりんを加え、蓋をして、中火で5分加熱する
  3. 3 2に七味唐辛子を加え、水気を飛ばしながら1~2分、加熱する
  4. 4 3を、器に盛って出来上がり

きっかけ

葉付き大根を、買ったから

おいしくなるコツ

水気を飛ばし過ぎないこと

  • レシピID:1140055180
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る