パラパラ糸こんにゃく レシピ・作り方

パラパラ糸こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
水気を、ゆっくり飛ばします

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 200 ㌘
  • サラダ油、青のり 各小さじ2
  • だし醤油、薄口醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切った糸こんにゃくを、弱めの中火で、5~8分、加熱する
  2. 2 1がパラパラになったら、だし醤油と薄口醤油を加え、からめる
  3. 3 2の粗熱を取ってから器に入れ、青のりをふって、出来上がり

きっかけ

糸こんにゃくは安くて、低カロリーだから

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを、短めに切ると良い

  • レシピID:1140055137
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく男の簡単料理低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る