カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

カブの葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃむっこ
ちゃむっこ
使用に悩むカブの葉を美味しい箸休めにしました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は約3センチに切る
    にんじんは拍子切りにする
    しめじはほぐしておく
  2. 2 沸騰したお湯に、にんじんを入れ1分ほどしたらカブの葉を入れる。さらに1〜2分後にしめじを入れ、その後2分ほど茹でる。
  3. 3 茹でた材料を、ざるにあげ水を切ったらボウルに入れ、すりごま、調味料類を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

カブの葉の使い方に悩み、胡麻和えにしてみたら美味しかったので?

おいしくなるコツ

調味料は味をみながら調整してみてください。カブの大きさによって、量が前後しますので。すりごまはたくさんで美味しいです。ら

  • レシピID:1140055109
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物にんじんしめじ
ちゃむっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る