カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぶの葉は約3センチに切る
にんじんは拍子切りにする
しめじはほぐしておく - 2 沸騰したお湯に、にんじんを入れ1分ほどしたらカブの葉を入れる。さらに1〜2分後にしめじを入れ、その後2分ほど茹でる。
- 3 茹でた材料を、ざるにあげ水を切ったらボウルに入れ、すりごま、調味料類を入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
カブの葉の使い方に悩み、胡麻和えにしてみたら美味しかったので?
おいしくなるコツ
調味料は味をみながら調整してみてください。カブの大きさによって、量が前後しますので。すりごまはたくさんで美味しいです。ら
- レシピID:1140055109
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません