野菜いっぱいみそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ、白菜、にんじん 合わせて50㌘
- ブロッコリーの茎、大根 合わせて50㌘
- ダシ汁 200cc
- 合わせ味噌、昆布茶 各小さじ2
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 鍋にダシ汁、好みの大きさに切ったキャベツ、白菜、にんじん、ブロッコリーの茎、大根を入れる
- 2 1を中火で加熱し、野菜が好みの柔らかさに煮えたら、合わせ味噌、昆布茶を加えて、ひと煮立ちさせる
- 3 2を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2021/12/12 17:59美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)