お手軽◎豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、卵はといておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
- 3 豚肉に火が通ってきたら塩コショウをし、白菜キムチを加える。
- 4 さっと炒めたら溶き卵を加え、卵が固まってきたらごはんを加えて手早く切るように混ぜ炒める。
- 5 鶏ガラスープの素を加えて味を整える。
- 6 お皿に盛り付け、マヨネーズをかければ完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
白菜キムチはごはんがススムキムチを使用しています。辛いキムチを使用する場合など、キムチによって量を加減下さい。
- レシピID:1140055028
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません